国际口腔医学杂志
 
   首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  广告服务 |  下载中心 |  联系我们 |  English
国际口腔医学杂志
 
 

在线办公系统

 
 
   作者在线投稿
   作者在线查稿
   专家远程审稿
   编辑远程办公
   主编远程办公
 

期刊在线阅读

 
 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
 

文章快速检索  
  高级检索
 
 

投稿指南

一、简介  《国际口腔医学杂志》是介绍国内外口腔医学及相关学科的新动态、新进展、新理论、新技术和新经验的专业性学术刊物,为促进口腔医学学术交流和口腔医学事业的发展服务。有论著、争鸣、病例报告、综述等报道形式。主要供从事口腔医学和相关学科的医疗、教学、科研工作者以及临床医生和在校学生阅读。

二、选题   按照预防与治疗、普及与提高、理论与实际、基础与临床相结合的原则,突出先进性、科学性、实用性、指导性和可读性;综述、论著参考文献应以亲自阅读过的发表于国内外正式出版物的近5年内文献为主(约占70%)。

三、对文稿的要求
    1. 论著 文稿要求论据可靠、论点明确、重点突出、数据准确、文字精炼、简明易懂、书写工整,必要时进行统计学处理。内容应保守国家机密。请附200~300字的中、英文摘要以及3~8个中、英文关键词。摘要为结构式,包括目的、方法、结果、结论4部分。
    2. 争鸣 选取临床上遇到的经验教训、特殊病例以及大家关注的研究热点难点,病例内容详实、讨论观点鲜明,表达清晰,视角独特,字数500~1 000字,病例请附图片。
    3. 综述 应当深入报道某一课题的最新进展,既有分析、综合,又有评价。选题以“小”为好,重点突出。全文字数6 000字以内(包括中、英文的文题、摘要、关键词以及文内图和表)。关键词3~8个,列于摘要之后。摘要应能全面、准确地反映正文的实质性内容,主要包括研究的目的以及范围、主要方法、结果、结论等。   

     投稿时应注意:①关键词尽量使用《Index Medicus》中的医学主题词表(MeSH)内所列的主题词或自由词;②生物医学名词以全国自然科学名词审定委员会公布,科学出版社出版的《医学名词》为准;③简化字遵照国务院1986年公布的《简化字总表》的规定书写;④计量单位及其符号的使用须符合国家标准《量和单位》的规定,并参照1991年中华医学会编辑出版的《法定计量单位在医学上的应用》;⑤统计学符号按GB/T 3358-1982《统计学名词及符号》规定书写;⑥缩略语首次出现时,先叙述中文全称,再用括号注明英文全称及其缩略语;⑦外国人姓氏缩写请按姓前名后,姓全称,名缩写的要求书写;⑧外文刊名的缩写须遵照ISO833-1974的规定;⑨基金项目应增加对应的英文翻译;⑩参考文献、正文内作者姓名应书写准确,需经核实对照,以保持与参考文献表内作者名一致。中文参考文献增加对应的英文翻译。本刊采用顺序编码制,按引用文献出现的先后顺序连续编码列于文末,文内引用处以角码标注,著录格式如下。
    引用期刊格式:作者(1~3人全部列出,3人以上只列前3名,后加“等”或“et al”). 题名. 刊名,年,卷(期):起页-止页. 
    引用书籍格式:作者(同上). 题(篇)名//书作者. 书名. 版次. 出版地:出版者,出版年:起页-止页. 
    引用会议录、论文集、论文汇编格式:作者. 题(篇)名.//整本文献的编者姓名ed.(多编者用eds)文集名,会议名,会址,开会年,出版地:出版者,出版年:页次.

四、 投稿 本刊采用网上在线投审稿系统,请登陆网站www.gjkqyxzz.cn先进行注册后再投稿。来稿以Word文档、1.5倍行距、5号宋体、单栏编排。若有图片请单独以JPG格式上传,总大小不超过10 M。来稿自收到之日起的2个月内为审稿期,查询审稿结果请登陆本刊网站。来稿若通过初审,编辑部将在定稿会确定具体刊期后以网站通告或E-mail等方式告知作者,并提出具体的修改意见请作者斟酌修改,若修改稿不达标将作退稿处理。

五、相关费用 自2017年5月1日起,本刊将不再收取审稿费。作者收到稿件刊用通知后,务必在所通知时间内表明是否同意支付发表费,否则作不同意刊用处理。

六、版权归属 请勿一稿多投。若改投他刊请事先与本刊联系。本刊录用的所有稿件,均以纸载体和光盘版、电子期刊等形式同时出版,故来稿一经接受刊登,需由作者亲笔签署论文专有使用权授权书,专有使用权即归本刊编辑部所有。编辑部有权以电子期刊、光盘版等其他方式出版接受刊登的文稿,未经编辑部同意,该文稿的任何部分不得转载他处。稿件一经刊用,酌致稿酬(含入编数据库、网络版和光盘版的报酬),每半年计付1次,并赠送本期期刊2册,寄第一作者或通讯作者收。

七、联系方式 四川省成都市武侯区人民南路三段14号《国际口腔医学杂志》编辑部,邮政编码:610041;E-mail:gwyxkqyxfc@vip.163.com;电话:(028)85502414;传真:(028)85503479;网址:www.gjkqyxzz.cn。

八、严正声明  

         近期,《国际口腔医学杂志》编辑部发现互联网上一些网站提供可以在我刊快速发表论文的所谓“服务”,编辑部也接到一些作者电话咨询是否可以通过代理机构在我刊发表论文。为避免某些作者上当受骗,《国际口腔医学杂志》编辑部特此声明并告知广大作者:
  《国际口腔医学杂志》一贯秉承严谨的学术作风和期刊编辑规范,视质量为期刊的生命。所有稿件均通过在线投稿系统(http://www.gjkqyxzz.cn)投稿并经过严格的同行评议进行评审,在经过同行评议决定录用稿件后通知作者按照国家有关规定收取论文版面费。我刊没有委托或授权任何第三方公司或个人提供任何代理服务。凡号称提供与代写论文服务及快速发表有关的公司或个人,均与《国际口腔医学杂志》无关,均属欺诈行为!作者若遇到可疑信息,可与编辑部直接联系(电话:028-85502414,电子邮件:gwyxkqyxfc@vip.163.com)。凡稿件未投编辑部的投稿系统或审稿录用后的版面费未寄至《国际口腔医学杂志》编辑部(邮寄地址为四川省成都市人民南路三段14号;银行汇款至四川大学华西口腔医院,此邮寄地址和汇款单位均为唯一的),均为上当受骗。请广大作者高度警惕,随时与编辑部保持沟通。若有作者请他人代写论文并向《国际口腔医学杂志》投稿,一经查实,将公开撤销稿件,并在本刊网站或相关网站公开通报并告知作者单位。
  本刊正告那些号称提供《国际口腔医学杂志》论文代写服务或代收费的公司及个人,立即终止这些诈骗行为并向《国际口腔医学杂志》公开道歉!对于那些继续对《国际口腔医学杂志》名誉造成损害的公司及个人,《国际口腔医学杂志》将保留依法追究相关责任人的权利。

 

蜀ICP备09013973号-3
版权所有 © 《国际口腔医学杂志》编辑部
地址:四川成都人民南路三段14号  邮编:610041  电话:028-85502414  E-mail: gwyxkqyxfc@vip.163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn