国际口腔医学杂志
 
   首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  投稿指南 |  期刊订阅 |  广告服务 |  下载中心 |  联系我们 |  English
国际口腔医学杂志
 
 

在线办公系统

 
 
   作者在线投稿
   作者在线查稿
   专家远程审稿
   编辑远程办公
   主编远程办公
 

期刊在线阅读

 
 
   最新录用
   当期目录
   下期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
 

文章快速检索  
  高级检索
网站新闻  
 

华西口腔医学院编辑部举办2018年第一、二季度业务学习

         为提高编辑人员专业素养,加强人才队伍建设,华西口腔医学院编辑部一直致力于科室内部的编辑业务学习。201858日,继2017年业务学习结束后,新一年第一、二季度业务学习又如火如荼的进行。本次业务学习,分别有7名编辑进行了汇报和交流。

首先,袁鹤编辑向大家介绍了目前国际上使用的几种开放同行评议形式,并针对每种开放同行评议进行了评价;杨惠编辑总结了替代计量学及其在期刊评价中的作用,并以Bone Research已发表的文章为例,更好的解释了替代计量学;骆筱秋编辑分享了期刊编辑常用的英文口语;王姝编辑就工作中微信推送遇到的疑问和难点,经过查证资料汇报了《微信公众号文章的版式设计》,以《国际口腔医学杂志》微信公众号为例解析了存在的不足和改进的措施;此外,张玉楠编辑汇报了《新华社禁用词》,这些禁用词为各位编辑之后的工作提供了良好的借鉴;胡兴戎编辑就“《报刊质量管理规定》(征求意见稿)”的内容进行了深入探讨。最后,张涛编辑分享了参加2018年出版编辑业务技能培训班的学习体会,针对“表格版式要求”和“表格的几种技术处理方法”作了汇报。

    编辑部主任王晴编审就每一位编辑所作报告发表总结性意见并组织大家讨论,各位编辑都展现了极高的热情,积极参与讨论并发表了各自的看法。

 

 

 

 

 

 

 

蜀ICP备09013973号-3
版权所有 © 《国际口腔医学杂志》编辑部
地址:四川成都人民南路三段14号  邮编:610041  电话:028-85502414  E-mail: gwyxkqyxfc@vip.163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn