图书情报知识
首页  |  期刊简介  |  编委会及编辑部成员  |  投稿须知  |  期刊订阅  |  留言板  |  联系我们  |  English  |  期刊中心首页
  在线办公  
  在线期刊
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  点击排行
文章快速检索  
  高级检索
   投稿须知
 

投稿须知及格式规范

投稿须知

《图书情报知识》是建立在同行专家匿名评审基础上的学术期刊。致力于学术自由与创新,只发表原创性学术论文。

强调录用论文的篇幅。投稿论文的字数要求在8000字以上,原则上不设上限。

强调学术论文的规范性。对每一篇拟录用的稿件进行反剽窃软件的扫描。

 

本刊已入会CNKI“国际DOI中国注册于服务中心”,自2014年第1始每篇文章标注有DOI号码。

本刊自2014年底,以“整刊定稿出版”的方式,参与“中国知网”的优先数字出版,出版时间将优先于印刷版期刊出版时间20

 

审稿周期通常为2-3周,假期相应延长。

 

版权声明:本刊所发论文被同方数据库全文收录,作者文章著作权使用费及稿酬本刊一次性给付。凡不愿入选数据库的稿件,请投稿时予以说明。

本刊为国家社科基金资助期刊,不向作者收取任何版面等费用。

 

 

格式规范

一、 中、英文篇名。

二、 中、英文作者姓名、工作单位、城市及邮编。

三、  中、英文文摘。强调长文摘。原则上要求以报道性文摘为主,以300~400(中文)左右的篇幅介绍论文的写作目的和缘起、所研究的问题、采用的研究方法、研究结果与结论,以及应用领域等。务必揭示文章的核心内容与创新之处。文摘切忌出现和引言重复的内容,尽量采用客观的描述,而不宜对内容进行自我评价。

四、  中、英文关键词。关键词是用来检索文献资料的主题和信息搜索的语言词汇,选词以能最为迅速、准确地搜索到该篇论文为原则,一般5-8个。

五、  《中图法》分类号。跨学科研究论文,需提供两个分类号,请参照《中图法》(第五版)。

六、  基金项目。基金资助论文请提供基金名称、项目名称和项目编号,以脚注形式标注于论文首页。

七、  作者简介。包括作者姓名,学位,职称,研究方向,email地址。

八、  引文著录。文中注释及引用文献请依据中华人民共和国国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005

(1)   正文中,引文请顺序标注:[1][2][3][4]……,序号不得重复或反复。

(2)   正文中,同一处多引文时,需将各序号全部列出且用逗号分隔[12,3],如遇连续序号则标注起讫序号[1-4]

(3)   多次引用同一文献时,文末参考文献采取合并著录,即,集中在第一次引用该文献的序号下著录,如,[1,5,13][4,67]

(4)   参考文献中作者为1-3人的全部列出,3人以上只列出前3人,后加“,等”,外文用“,et al”或“et al”。

 

 

 

引文著录格式示例

专著,例:

1余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001179-193

论文集中的析出文献,例:

2卞葆.编辑体制改革中的质量管理工作[C]//田胜立.出版转制与编辑工作——中国编辑学会第九届年会论文集.北京:中国大百科全书出版社,200567-70

期刊中的析出文献,例:

3杨帆.OA出版的实现方式及其营销策略分析[J].出版科学,20065):38-41

报纸中的析出文献,例:

4吴乐平.近观中国期刊市场走势[N].中国图书商报,2001-12-0415

电子文献,例:

5江向东.互联网环境下的信息处理与图书管理系统解决方案[J/OL].情报学报,19992):4.[2006-01-18].http//www.chinainfo.gov.cn/periodical/qbxb/qbxb99/qbxb990203

外文文献,例:

6 Min H, Eom S B. Integrated decision support system for global logistics[J]. International Journal of Physical Distribution and Logistics Management, 1994, 24(1):3-23

 

 
ISSN 1003-2797 CN 42-1085/G2
地址:武汉市武昌珞珈山 武汉大学信息管理学院 邮编:430072 电话:027-68754437 E-mail:tqy12@whu.edu.cn
版权所有 © 《图书情报知识》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn