信息资源管理学报
首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  联系我们  |  English  |  期刊中心首页
  在线办公  
  在线期刊
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
  热点文章
文章快速检索  
  高级检索
   投稿指南
 

投稿指南

 

《信息资源管理学报》稿件格式规范
 
稿件要素
中文题名(一般不超过20个字);作者署名及通讯地址中文摘要(一般不超过200字)、关键词(3—8个)、中图分类号英文题名英文作者署名及工作单位英文摘要英文关键词正文参考文献(注释)作者简介,必须包括以下项目:姓名、工作单位、职称、学历,主要研究领域,通讯作者的email地址。
 
基金项目
基金项目须以脚注形式标注于论文首页,包括基金名称、项目名称和项目编号。
 
参考文献著录格式
请按照国家有关标准GB(7714-2005)。重点项目说明如下:
1)参考引用文献必须在正文中顺序标注,并在文末参考文献中以顺序编码列出,序号用数字加方括号表示,如,[1]。
2)正文中,同一处引用多篇文献时,需将各篇文献序号在括号内全部列出,各序号间用逗号分隔。如遇连续序号,可标注起讫序号。
3)多次引用同一文献时,需使用同一文献序号。参考文献中不得出现“同参考文献[ ]”字样。引文页码放在“[ ]”外(不适用于期刊、报纸中的析出文献),参考文献表中不再重复著录页码。
4)参考文献中作者为3人或少于3人应全部列出,3人以上只列出前3人,后加“,等”,外文用“,et al”或“et al”。
 
参考文献著录格式示例
专著(含以各种载体形式出版的普通图书、古籍、学位论文、会议文集、汇编、多卷书、丛书等)——[序号]主要责任者.题名[文献类型标志].版本项.出版地:出版者,出版年:引用页码
示例:[1]余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001:179-193
论文集中的析出文献——[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志]//论文集主要责任者.论文集题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码
示例:[1]卞葆.编辑体制改革中的质量管理工作[C]//田胜立.出版转制与编辑工作——中国编辑学会第九届年会论文集.北京:中国大百科全书出版社,2005:67-70
期刊中的析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):起止页码(对于合期中的析出文献,在圆括号内注明合期号)
示例:[1]杨帆.OA出版的实现方式及其营销策略分析[J].出版科学,2006(5):38-41
报纸中的析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,年-月-日(版次)
示例:[1]吴乐平.近观中国期刊市场走势[N].中国图书商报,2001-12-04(15)
电子文献——[序号]主要责任者.题名[文献类型标志/文献载体标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径
示例:[1]江向东.互联网环境下的信息处理与图书管理系统解决方案[J/OL].情报学报,1999(2):4[2006-01-18].http://www.chinainfo.gov.cn/periodical/qbxb/qbxb99/qbxb990203
外文文献——用印刷体书写或打印。主要责任者首字母全部大写,所列项目及次序与中文文献相同。忌用中文叙述外文。外国人名书写时一律姓前,名后,姓用全称,名缩写为首字母(大写),不加缩写点。
示例:[1] Min H, Eom S B. An Integrated Decision Support System for Global Logistics[J]. International Journal of Physical Distribution and Logistics Management, 1994, 24(1):3-23
 

 
地址:武汉市武昌路珞珈山 武汉大学信息管理学院 邮编:430072 电话:027-68754779 E-mail:xxzyglxb@163.com
版权所有 © 《信息资源管理学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn